此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>政务公开>通知公告

省民族宗教委关于切实做好茂县叠溪新磨村突发山体高位垮塌灾害救援及进一步加强安全防范工作的通知

【编辑日期:2017-06-30】

关 闭

 

  【2017-00148】

 

  四川省民族宗教事务委员会

关于切实做好茂县叠溪新磨村突发山体高位垮塌灾害救援及进一步加强安全防范工作的通知

各市州民宗委(局、办),各处室、单位:

  阿坝州茂县叠溪新磨村突发山体高位垮塌灾害发生后,省民族宗教委高度重视,委主要领导和分管领导立即与茂县县委、县政府主要领导取得联系,了解灾情和救灾工作情况,向茂县县委、县政府和县民宗局发去了慰问电,并采取了一系列紧急应对措施。按照省委、省政府的部署及委党组的要求,现就进一步持续做好茂县叠溪新磨村突发山体高位垮塌灾害救援工作和全省民族宗教领域安全防范工作提出以下要求:

  一、各市州、县(市区)民族宗教工作部门要迅即贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步做好防汛减灾工作的紧急通知》精神, 尤要以寺庙等宗教活动场所为重点,进一步强化民族宗教领域隐患排查和安全防范工作,做到不留空白、死角,拉网式全面排查整改。

  二、各处室、单位要高度重视茂县叠溪新磨村突发山体高位垮塌灾害救灾救援工作,结合本处室、单位职责,切实按照委党组的部署和要求,积极投入,主动作为,努力为救援和下一步的灾后重建工作做出贡献。

  三、进一步加强委系统车辆、资金、人员等应急救援保障统筹协调,组织应急车辆、资金及人员准备待命,随时按省委省政府指示投入救援工作。

  四、竭诚帮助阿坝州和茂县民宗局做好救援救灾工作,确保灾区民族团结、宗教和顺。

  五、全省各级民族宗教工作部门要进一步加强应急值班工作,确保24小时在编人员在岗值班,确保对上对下24小时信息畅通。

  六、委办公室要按照省委办公厅有关通知精神,切实落实全省民族宗教领域重大灾害零报告制度。

  

                                            省民族宗教委

                                            2017年6月27日


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001