此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>政策法规>宗 教

四川省民研所派员参加第八届中国人类学民族学学科负责人联席会议

【编辑日期:2017-08-24】

关 闭

  8月15-17日,由中国人类学民族学研究会主办,国家民委“民族理论政策研究”基地和延边大学民族研究院承办的“2017年第八届中国人类民族学学科负责人联席会议在延边大学召开。来自中国社会科学院、清华大学、中央民族大学、四川省民族研究所、贵州民族大学、西南民族大学、兰州大学、黑龙江民族研究所等几十所海内外大学、科研机构的50多位专家学者参加会议。

  会议围绕“进一步学习贯彻习总书记在全国哲学社会科学工作座谈会讲话精神和贯彻落实中共中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》精神”“如何构建中国特色人类学民族学学科及如何推进人类学民族学学科双一流建设”“中国人类学民族学研究支专业委员会的建设和管理”等主题展开讨论。四川省民族研究所介绍了该所近几年在人类学民族学领域开展研究的情况,重点介绍了该所人才队伍建设和打造“藏彝走廊”学术品牌的诸多亮点和研究特色,强调扎根田野,立足田野调查研究和创建学术精品,致力于“藏彝走廊”研究是该所在人类学民族学研究中的两个最重要的抓手。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001