此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>政策法规>民 族

攀枝花市四项措施加强城市民族工作

【编辑日期:2017-09-04】

关 闭

  一是建立健全城市少数民族工作体系。加快推进市、县(区)、街道和社区四级民族工作网络建设,在少数民族流动人口较多、民族工作任务较重的社区建立少数民族流动人员服务机构、互助组织,配备专兼职民族工作干部,强化民族工作情况通报、联谊慰问、日常服务、结对帮扶等工作。 

  二是妥善处理涉及少数民族群众的矛盾纠纷。建立由政府相关部门组成的少数民族矛盾纠纷调处管理机制,定期召开协调工作会议,梳理存在的问题,及时发现和妥善解决涉及在城区务工、经商和就医时可能产生的矛盾纠纷。

  三是深入开展民族政策法律法规宣传教育活动。每年开展民族政策、民族工作法律法规相关培训4-5期,开展民族团结进步主题宣传活动,通过墙报、宣传栏、标语、宣传资料等方式开展民族理论政策、国家法律法规宣传教育。

  四是切实做好城市少数民族民生服务。将少数民族群众民生服务作为常态性工作,主动关心少数民族特别是弱势群体的民生需求,帮助其解决就业、就学、就医等方面的实际困难。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001