此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

136名“三区”人才赴四川凉山州贫困县开展科技帮扶

【编辑日期:2018-08-27】

关 闭

   为贯彻落实国家《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,科技部加大了对四川凉山州“三区”人才专项支持力度,今年,共选派136名科技人员深入凉山州11个贫困县开展科技帮扶。这136名科技人员与贫困县受援单位、派员单位签订了三方协议,协议明确了服务方式、服务内容和预期目标。目前,这批科技人员已分赴11个贫困县的45家企业、农民专合组织、产业部门及部分乡镇,将开展为期1年的技术服务、科技培训、成果转化和创新创业等科技帮扶工作。“三区”科技人员帮扶工作重点内容有:一是为当地龙头企业、专合组织、家庭农场和种养大户等新型农业经营主体提供技术技术服务;二是为受援地培养新型农业经营主体,培训产业技术骨干、职业农民和科技管理人才;三是实施科技项目,建立科技示范基地,为产业发展提供技术支撑;四是开展创新创业,在受援地创办领办企业,建立农业科技园区、科技特派员工作站、专家大院等科技服务机构,推动科技成果转化。“三区”科技专项的有效实施,将为凉山州贫困地区特色产业发展和贫困群众脱贫致富提供有力的技术支撑。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001