此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

凉山州“清单+”提升第一书记驻村帮扶实效

【编辑日期:2018-07-10】

关 闭

  凉山州“清单+”提升第一书记驻村帮扶实效:一是“任务清单+能力测试”明确工作方向。围绕基层党建、脱贫攻坚、服务群众、基础建设、集体经济、农村治理、禁毒防艾、移风易俗等8项目标任务,月初下发任务清单和月底收取“周记月考表”,切实掌握第一书记工作动态。围绕学习每半年组织集中测试,按20%比例倒排后进典型,采取谈话提醒、责成整改等方式,及时扯袖子敲警钟。二是责任清单+季度述职”压实驻村职责。明确第一书记为贫困户收支台账、农民夜校创办等工作的主办责任人和“一村一品”、结对帮扶等工作的协办责任人,每季度围绕责任清单采取“台下总结+台上述职”的方式开展第一书记季度述职会,通过述职总结前期工作,安排近期工作,进一步压紧压实驻村工作责任。截至目前,第一书记共撰写季度述职报告2000余份,共3800余人次公开向乡镇村和派员单位述职。三是“问题清单+党建月会”解决重点难题。将全州6个脱贫攻坚抓落实督导组在脱贫攻坚和党建工作检查中发现的第一书记履职能力不强、资料归档不规范、脱贫内生动力不强等18条共性问题和党员模范带头作用不强、集体经济不达标等34条个性问题分类形成问题清单,按月下发各县市、派员单位和第一书记。第一书记充分利用乡镇和村“党建月会”,与“五个一”帮扶力量和业务部门共同解决存在问题,今年以来共解决重点难点任务895个,共同拟定工作方案1683个,落实工作措施2654条。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001