此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

四川凉山州乐山市携手打造最具活力的“飞地园区”

【编辑日期:2018-07-05】

关 闭

  73日,凉山州与乐山市共建“飞地园区”框架协议签约仪式在西昌举行。两市州将按照中央、省支持深度贫困地区加快发展飞地园区助推脱贫攻坚的要求,以促进“大小凉山”携手奔康为目标,以飞地园区为载体,用足、用好国家支持民族地区发展政策,促进资源优化配置和区域协调发展,共建“凉山•乐山飞地园区”,有效整合存量资源,创新发展增量资源,携手打造我省最具活力和竞争优势的飞地园区。两地将按照“优化配置、优势互补、政府推动、企业主体、双方共赢”合作原则,把优势充分整合、资源要素优化配置,发挥企业在生产、创新、市场上的主体作用,鼓励支持科技型、创新型、节能环保型产业发展,加速产业集群合理布局、聚集成链和绿色发展,加快转化为区域发展优势,进而促进两市州联动发展、企业成长壮大、增加群众就业、推进财政增收,助推脱贫攻坚取得新成效。两市州还将组建“凉山•乐山飞地园区”推进工作小组,建立协调工作机制、信息沟通机制、服务保障机制等,共同推进飞地园区加快发展。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001