此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

四川省召开民族地区全面小康与乡村振兴座谈会

【编辑日期:2018-07-05】

关 闭

    近日,由四川省民族宗教事务委员会、四川省政协民族宗教事务委员会、四川省县域经济学会主办的全省民族地区全面小康与乡村振兴座谈会召开。来自全省民族自治地方的51个县(市)和宣汉等16个享受少数民族待遇县及相关市(州)党委或政府分管领导、省级有关部门负责同志、科研院所、新闻媒体等单位的代表近200人参加了座谈会。

    举办这次座谈会旨在探讨新时代民族地区深入实施乡村振兴战略,加快发展县域经济,实现全面小康的路径、对策。有关专家学者就民族地区实现全面小康和乡村振兴的路径、方法、探索与实践等作了精彩的演讲和辅导报告。会议发布了《民族地区实施脱贫奔康与乡村振兴战略的理县实践》研究报告,交流了理县“以特色经济驱动发展为核心路径、以脱贫攻坚、乡村振兴和全面小康为重要抓手、以宜居宜业建设为发展场景、以集体经济壮大为全新动能、以社会大局和谐稳定为重要保障”的脱贫奔康与乡村振兴经验,为各地提供了有益的借鉴。会议期间,与会代表还参观考察了理县民族特色村寨卡子村、甘堡藏寨、古尔沟等乡村旅游发展及民宿建设发展情况。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001