此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

驻省委统战部纪检组与综合监督单位新任主要负责同志座谈

【编辑日期:2018-06-13】

关 闭

   近期,省民宗委、省社会主义学院主要负责同志相继职务调整。为确保主要领导调整后,两家单位“一把手”与纪检组继续保持沟通顺畅,党风廉政建设主体责任不放松,67下午,省纪委驻省委统战部纪检组由组长带队,带着驻部纪检组工作制度及规程、廉政风险防控手册等相关资料,先后到省民宗委、省社会主义学院走访,与新任主要负责同志交流座谈。

  纪检组一行和两位新任主要负责同志共同学习了习近平总书记关于“派驻监督是党和国家监督体系的重要内容”“派驻机构与监督部门是监督与被监督的关系”“派驻监督本质是上级纪委对下级党组织和领导干部的监督”的指示,向两位新任主要负责同志介绍了驻部纪检组工作职能、职责、定位和工作方式,通报了对综合监督单位党风廉政建设的监督情况,明确今后将继续认真执行驻部纪检组与综合监督单位建立的9项工作机制,同时就进一步抓好单位党风廉政建设和作风建设工作听取两位新任主要负责同志的意见。在谈到今后如何继续开展好纪检监察工作时,纪检组表示,将继续支持两家单位认真落实中央、省委各项工作部署的落地落实,进一步助推两个单位风清气正政治生态的建立,希望两家单位能和纪检组密切配合,认真贯彻落实中央纪委省区市纪检监察工作座谈会和全省纪检监察工作会议精神,按照王雁飞书记前不久到组调研指导讲话要求,落实好《促进派驻(出)机构履职尽责若干措施(试行)》,把各项工作抓紧抓好。

  省民宗委党组书记、主任张富国,省社会主义学院党组书记、副院长王斌元,对自己上任伊始,纪检组就主动来面对面交流沟通,并送来“纪检监察食粮”表示感谢,对纪检组积极主动、雷厉风行的工作作风表示钦佩,表示将按照中纪委、省纪委要求,认真落实好政治责任,履行好主体责任,积极支持配合驻部纪检组工作,主动接受纪检组监督,全面从严管好治好本单位本系统,将各项工作做深做细,努力推动事业发展。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001