此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

甘孜州人民政府召开2018年第3次州长办公会

【编辑日期:2018-06-13】

关 闭

  6月12日,州委副书记、州政府州长肖友才主持召开州人民政府2018年第3次州长办公会,传达学习省委书记彭清华在全省网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实州“四大班子”主要领导联席会议2018年第4次会议要求,听取州政府重点工作推进情况,安排部署近期工作。肖友才强调,全州政府系统务必牢固树立强烈的政治责任感和工作紧迫感,抓学习、抓调研,抓目标、抓落地,抓效率、抓督察,确保把各项工作抓紧、抓实、抓出成效。
  州委常委、州政府常务副州长赵波,州委常委、州政府副州长李兴文,州委常委、州政府党组成员张成龙,州政府副州长杜德清、何康林、程静、郑天强出席会议。州政府在康副秘书长、办公室副主任、研究室副主任列席会议。
  在听取相关工作汇报后,肖友才指出,当前全州经济发展工作千头万绪,时间紧、任务重,全州上下务必坚定发展才是硬道理,强力推动经济社会发展取得新成效。要坚持经济工作月调度、季分析及半年总结制度,准确研判经济运行形势。要牢固树立“抓项目就是抓投资、抓投资就是促发展”的理念,抢抓黄金施工期,强力抓好重点项目的落地、开工和竣工,特别是要牢固树立大交通大发展理念,以背水一战的决心,以大魄力、大手笔、大场面、大力度打好交通大会战。要高水平编制好全州工业发展总体规划,点面结合,统筹好产业布局、工业集中区(点);要坚持“两眼”向外、“两眼”向内,切实抓好飞地园区建设,培育壮大州内园区。要加强银政、银企合作,充分发挥金融在经济转型发展中的重要作用,借助金融平台,推进我州产业发展和基础设施改善。要做实做细广东对口支援的对接工作,用好用活对口支援项目资金,加快推进援助项目建设。要充分汲取教训、总结经验,全力以赴打赢打好脱贫攻坚“夏季战役”。
  肖友才强调,要加快国省干道沿线旅游综合服务体项目建设进度,深入推进“厕所革命”,把城乡环境综合整治作为当前的重点任务之一,研究出台乡村垃圾处理办法,着力解决城乡环境脏乱差的现象。要立即启动省级环境保护督察“回头看”迎检工作,继续推进中央、省环保督察反馈问题整改工作,切实保护好甘孜的绿水青山。要加大对各县(市)城乡提升战略的督导力度,确保按时完成“18+2”魅力县城打造提升任务。要深化体制改革,强力推进教育卫生工作,制定严格的管理制度,通过与考试、职称、绩效相挂钩,激发全州教师、医生的内生动力,切实提高教学质量和医疗水平;要理顺和完善全州医联体建设体系,加快推进省州、州县、县乡医联体建设。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001