此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

凉山州召开安宁河河长制工作专题会议

【编辑日期:2018-06-12】

关 闭

   陈忠义主持并讲话
  6月11日下午,州委副书记、安宁河州级河长陈忠义在昌主持召开安宁河河长制工作会议,传达省委常委、省委统战部长、总工会主席田向利在安宁河流域调研工作会上的讲话精神,专题研究部署了安宁河保护工作。
  会议强调,州级相关部门和西昌、冕宁、德昌三县市要尽快落实资金,制定工作方案,抓紧启动河湖管理范围划界,确保2019年底完成安宁河河湖管理范围划界工作。要对河道采砂进行全面依法管理,采取联合执法的方式,严厉打击非法采砂行为,确保河道采砂依法有序。要积极协调,抓紧和攀枝花签订“凉山州—攀枝花安宁河联防联控协议”,三县市、德昌县和米易县,乡镇间按照上游主动联系下游、左岸主动联系右岸的原则,尽快签订联防联控协议。要在今年底前完成安宁河水功能区划定工作,明年6月前完成新划定水功能区纳污能力核定工作。
  会议强调,要尽快制定增加安宁河水质监测断面的方案,年底前在安宁河五条主要支流入口处增设5个水质监测断面。要对入河排污口集中开展一次全面排查,尽快拿出在线监测方案,确保规模以上入河排污口在年底前全部实现在线监测,明年底前完成规模以下入河排污口在线监测工作。要督促安宁河干流11个水电站业主安装相关设备,确保8月底前全部实现生态下泄流量在线监测和流量监测。要不定期开展暗访工作,确保河长制工作责任全面落实到位,切实将安宁河保护好。
  副州长、州公安局长、安宁河州级河长周述出席会议。西昌、冕宁、德昌三县市负责人,州水务、交通、林业、国土等部门负责人参加会议。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001