此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

阿坝州“一针一线”绣出羌绣品牌影响力

【编辑日期:2018-06-12】

关 闭

  通过近十年的发展,羌绣已经成为阿坝州妇女居家灵活就业的劳务品牌,既能有效传承羌民族非物质文化遗产,又可实现增收、脱贫、奔康。一是加强研发生产能力。修复羌绣16种传统技法,研发创新产品100多类,茂县分4个片区建立羌绣加工生产基地,实行定单回收,“羌绣计划”落户成都宽窄巷子,10幅羌绣作品入选中国农民工博物馆。二是拓展线下营销渠道。在成都、上海、香港等地开设“一针一线”百家零售体验店5家,实现一站式“羌绣时尚表演、现场定制手工绣品、购买精美羌绣产品”服务。三是搭乘电商快车专列。在京东、亚马逊等电商开设阿坝羌绣主题馆,在微信、淘宝等平台建立羌绣产品专营店40余家,实现绣娘与城市消费群的直接互动促销。
 

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001