此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

四川凉山州召开学前学会普通话行动启动实施会议

【编辑日期:2018-06-11】

关 闭

  近日,凉山州召开学前学会普通话行动启动实施会议。会议指出,学前学会普通话行动是国家聚焦深度贫困地区、帮助凉山州阻断贫困代际传递的一项重要措施,对帮助凉山幼儿在学前阶段过好国家通用语言关,从源头上打破“贫困积累循环效应”有着非常重要的现实意义。要在2年内实现11个深度贫困县农村和安宁河谷县市民族乡镇的36岁学龄前儿童在进入义务教育前基本具备国家通用语言的沟通交流能力,时间紧迫、任务艰巨、使命重大。各县市及州级有关部门要进一步提高认识,明确要求,制定措施,抓好落实,切实将国家、省委、省政府对凉山州的关心支持转换为干事创业的巨大动力,以新的理念、新的方法、创造性地开展工作。

  会议强调,各县市及州级有关部门要聚焦工作重点,把握关键环节,精准发力,狠抓落实。因地制宜,分类指导,提高活动实效;整合资源,拓展渠道,加强活动资金筹措;强化指导,多措并举,加强辅导员队伍建设;明确责任,强化措施,加强幼教点和辅导员管理。各级各有关部门要强化责任担当,通过加强组织领导,健全工作机制,明确责任分工,形成工作合力。通过强化考核问责,推动工作落实,切实把学前学会普通话行动作为助力脱贫攻坚的大事来抓,在做实上下功夫。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001