此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

凉山州召开2018年语言文字工作会议

【编辑日期:2018-05-16】

关 闭

   近日,凉山州召开2018年语言文字工作会议。会议总结和安排了全州语言文字工作,通报了2017年度语言文字工作督导评估结果,表扬了2017年度语言文字工作先进单位。

   会议指出,全州语言文字工作采取规范管理国家通用语言文字与积极推广使用彝语文(国务院颁布实施的规范彝文)双重并举的工作举措,结合实际推广普通话和彝语文,在凉山创造了和谐的语言文字生活,为各民族共同团结进步,为全州社会稳定、为建设美丽富饶文明和谐新凉山作出了新贡献。

   会议提出,要进一步深化思想认识,依法保障语言文字工作在全州经济社会发展的重要地位;要依法加大社会用字特别是双文化社会用字的规范管理工作;要创新举措,探索并建立起规范使用国家通用语言文字的长效机制;保护传统文化,把传承彝语言文字作为弘扬优秀民族文化的重要抓手;加大宣传力度,让讲普通话和写规范字成为广大人民群众的自觉行为;夯实工作基础,把学校建设成为规范使用国家通用语言文字的主阵地;强化示范带动,全州行政事业单位和窗口服务行业要带头讲普通话、写规范字,积极树立凉山对外开放的崭新形象。

   会议要求,州级相关工作部门和各县市要进一步落地、落实《凉山彝族自治州语言文字工作督导评估办法》,着力在推进工作上下功夫。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001