此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

凉山州积极引导社会组织参与脱贫攻坚

【编辑日期:2018-05-14】

关 闭

  凉山州积极引导社会组织参与脱贫攻坚,2017年以来,共引导80个社会组织参与扶贫,投入资金6千余万元,开展送科学、送技术、送服务等项目52个,受益群众49万人次。
  一是引导社会组织在脱贫攻坚募集资金方面发挥专业优势。充分利用社会组织与各类基金会联系广泛的特点,建立和完善社会组织筹集脱贫攻坚资金的激励机制,鼓励和支持社会组织申请各类基金会的脱贫攻坚项目资金,引导社会组织多渠道筹集资金,拓展脱贫攻坚资金的筹集渠道。
  二是引导社会组织在贫困群众致富技能培训方面发挥专业优势。引导社会组织、特别是教育培训类社会组织为贫困村户提供各种形式的致富技能培训,是帮助贫困群众转变思路、获得脱贫致富技能的重要途径之一。
  三是引导社会组织在脱贫攻坚调查研究方面发挥专业优势。利用社会组织立足于民间的特点和与社会基层联系紧密的组织属性,引导社会组织深入贫困地区,围绕群众最关心、最现实、最迫切的脱贫致富问题,开展多学科、多视角的调查研究。
  四是引导社会组织在脱贫攻坚政策宣传方面发挥专业优势。学会类、社团研究类社会组织具有熟悉政策理论和专业学科集中的优势,引导这类组织积极宣传党的富民政策和脱贫攻坚决策部署,营造全民关注、全民参与脱贫攻坚工作的社会环境。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001