此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

省第十五届少数民族传统体育运动会甘孜筹委会多举措确保筹备工作有序推进

【编辑日期:2018-05-14】

关 闭

  9月3日至10日,四川省第十五届少数民族传统体育运动会将在康定市隆重举行。这是甘孜州建州以来承办的规模最大、规格最高的体育赛事。按照州委、州政府指示及州筹委会第二次会议要求,将举全州之力,把这次民运会办成一届有特色、高质量的体育文化盛会。甘孜州筹委会办公室下设的10个工作小组,牵头部门由主要领导亲自挂帅,采取倒排工期,挂图作战的方式,明确任务,压实责任, 正以最有力的举措、最优质的服务、最安全的保障紧锣密鼓迎接这次盛会的到来。

  场馆改造加紧加力。场馆建设是整个筹备工作的核心,是确保民运会如期成功举办的基础。所有比赛场馆全面建成并投入使用,目前正在进行场馆内部设施设备完善和周边环境整治工作,预计8月前将全面完成。为全力保障赛事需求,在省第一次筹委会召开期间,经与8个项目裁判长沟通协调,对相关场地进行了调整,各单项比赛场地已确定,按照各项目裁判长要求,目前正进一步加紧整改完善中。

  参赛备战进展有序。目前甘孜代表团已完成第十五届省民族运动会选拔组队工作,预计参赛运动员共80人,将参加全部项目的比赛(包括8个竞赛项目)。按照筹委会第二次会议三个“第一”成绩要求,已确定运动员目前已正在进行紧张有序的训练,在赛前将按照优势项目和一般项目分阶段对州内参赛队员集中开展训练。

  开幕式各项工作协同推进。为高质量、高水平、高创意地举办好省第十五届民运会开幕式,根据州筹委会第二次会议精神,甘孜州文体广电新闻出版局局党组书记多次召集各相关工作负责人,从“坚持创新、突出亮点、展示特色”入手,对大型活动组各项工作进项了研究部署。进一步细化了开闭幕式活动方案、加快节目编排、音乐创作和服装道具设计等工作。进一步讨论了节目创意,确定了开闭幕式总导演,明确了开幕式主题、文体展演特色、时长控制等,确定了抽调人员人数、范围,参演节目等,目前各类节目编排正陆续启动。同时各类配套特色活动也在有序推进,完成主题曲歌词征集,共征集到歌词20余首、曲3首;传统体育服饰、IP、徽章、log等已经完成了初步设计,正在进行完善。

  宣传氛围造势提前介入。由州委宣传部牵头的宣传组围绕“做浓氛围、做实宣传、做精展示”目标,从做浓氛围营造、做实宣传报道、做精成就展示入手,精心制定民运会的总体宣传方案和具体实施方案,采取各种行之有效的宣传方式,按步骤、分层次、有针对性地做好民运会筹备和举办的宣传工作。目前正在泸定-康定城区主要路段和各驻地、比赛场馆布置宣传标语,设置大型户外广告,确保全方位、多角度、深层次地向社会宣传民运会,宣传少数民族传统体育和民族文化,充分展示我州经济发展、民族团结、文化繁荣、社会和谐的大好局面。

  后勤保障有条不紊。为切实做好本届民运会期间的安全保卫工作,确保赛事活动安全、顺利、有序进行,为民运会“保驾护航”。大赛筹委会安全保卫组及时制订方案,细化责任分工,全力做好赛事期间的社会治安管控、消防、交通安全等工作。一是住宿餐饮方面。本着方便、快捷、舒适、安全,比赛便利的原则,对康定市区酒店住宿情况进行了全面调查摸底,加强与州县教育局、康中校、州民干校、州委党校、省藏校等单位的沟通协调,力争解决州内近3000余名演职人员的食宿问题。二是车辆安排方面。先后与运输企业对接,初步确定了40辆中型客车、20辆中巴车,作为活动期间的运输车辆。同时,对康定市区各酒店、停车场、兵站、军分区、武警支队、学校操场、康定新区等地的停车位进行了统计核实,共准备了近2800多个停车位,全力确保“省民运会”活动期间来宾及州内用车的停放需要。

  同时安全保卫、督查审计、医疗卫生及食品安全保障,财务落实等工作也正有力有序,同步向前推进中。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001