此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

甘孜州工业产业扶贫“春季攻势”成效明显

【编辑日期:2018-05-10】

关 闭

甘孜州发起“工业扶贫春季攻势行动”,在强化统筹安排的同时,细化工作措施、注重序时进度,强力推进各项工作落实落地,春季攻势成效明显。

一是政策争取效果实。主动加大向上工作的汇报和衔接。截至425日,争取留存电量26.6亿千瓦时,涉及州内56座省网统调统分电站,涵盖15家企业。争取落实扶贫电量12.11亿千瓦时,拟在九龙、甘孜2县组织实施。争取各类专项资金1224万元,完成年度目标任务的61.2%。其中中小企业专项资金300万元,2017年第四批省级工业发展资金300万元,药材种植项目资金274万元,落实2018年园区切块资金350万元。

二是重点项目推动快。今年纳入工业产业扶贫实施的9个重点项目,一季度已全面开工建设。截至420日,已累计完成投资0.89亿元,完成全年投资2.86亿元的31%。其中康定蓝逸公司二期改造项目正在进行厂房主体工程建设和附属设施建设,理塘阿加隆尾矿项目建设已进入收尾阶段,理塘高城鹏飞牦牛肉公司厂房建设项目已完成主体结构建设和屠宰车间基础开挖,乡城金梅朵公司元根深加工项目(一期)正在进行厂房主体一层建设,白玉鑫源废水净化与循环利用项目已全面完成厂房基础建设和主体设备安装,目前正在开展设施场平工作,预计5月中旬前完成整体项目建设并进入调试阶段。白玉鑫源矿业呷村矿地表塌陷区综合恢复治理工程项目已完成13m3矿渣回填,泸定山盛水泥风机变频器改造项目已完成熟料冷却设备的工艺改造,雅江日基农业开发有限公司项目已开展葡萄苗圃种植,加工园一期工程进入内装阶段,完成总工程量的80%

三是飞地园区效果显。1-4月,“飞地园区”实现产值1.8亿元,完成投资4.05亿元,成功签约项目2个,涉及总投资10.5亿元,实现招商引资到位资金6.56亿元,目前正在洽谈投资30亿/10万吨超高功率石墨电极及特种石墨项目、投资10亿/2.5万吨氢氧化锂生产项目。能投鼎盛年产1万吨锂盐项目主体工程已基本完工,铜铟镓硒薄膜太阳能组建项目研发展示中心主体框架已基本浇筑完成,完成投资3.4亿元。成甘园区爱敏特动力电池正负极材料项目工程已于13日动工建设,融捷新能源汽车电池产业园项目、云南城投超硅项目、国民天成外延片项目于331日开工建设。

四是特色产业后劲足。1-4月,全州特色产业实现产值1.55亿元,其中农特产品加工业实现产值0.52亿元,工艺美术产业实现产值0.23亿元,中藏医药业实现产值0.8亿元。组织2户农产品加工企业、3户手工艺企业分别参加“中国四川·世界高山葡萄酒产区”品牌新闻发布会、2018年“太阳神鸟杯”天府宝岛工业设计大赛启动仪式。药材种植已调运中药材种子4.5吨、种苗15万株,完成生产制剂30.01吨。阿池果塔医药公司制剂室已完成主体框架建设,炉霍县、巴塘县藏医院制剂室建设完成装修。康南特色农畜产品加工集中区孵化器平台项目已完成主体工程并验收合格,亚丁阳光藏香梨果茶项目正在进行设备安装,乡城藏青兰药业公司正在启动GMP认证,理塘康藏现代农业产业园区4月底已完成入驻企业厂房主体工程建设。

五是人才培训进度好。以实施“人才培养工程”为契机,制定培训方案,加大与相关部门沟通、协调,对特色产业的企业经营管理人才、专业技术人才、产业工人技能人才等进行集中辅导,开展分期分行业梯度培训。1-4,完成各类人才培训385人次,企业带动解决贫困就业人数220人,分别完成年度目标的56.7%44%


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001