此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

宜宾市三举措助推民族地区脱贫攻坚

【编辑日期:2018-05-09】

关 闭

   一是住房保障。市县分别出台易地扶贫搬迁工作的实施意见和配套制度,启动贫困户安全住房建设项目,通过易地扶贫搬迁、危房改造、地质灾害搬迁等方式解决住房问题。通过建聚居点,建设民族特色村寨实施集中安置,民族地区群众住上了好房子。目前,兴文县打造了峰岩村、星火村、永寿村、德应村、群鱼村5个苗寨,珙县打造了凤凰村和白仁村苗寨,屏山打造了青龙村、烂田村彝家新寨。二是医疗保障。以县为单位建立卫生扶贫救助基金共计0.58亿元,财政、人社、医保、民政、卫生、扶贫、残联等部门协同构建医疗救助兜底保障机制。由财政资金全额代缴贫困人口参加城乡居民医保的费用,实现贫困人口100%参保;推进医疗改革,实现贫困群众在县内住院先诊疗后付费和“一站式”结算;建立医院减免机制、医院医务人员分级分类联系制度、住院自费费用约束机制等让贫困患者病有所医。三是教育保障。在中央、省补助资金的基础上,建立教育扶贫救助基金0.53亿元,全面实施“3+9+3+N”建档立卡贫困户子女上学减免政策,切实解决了贫困户子女上不起学的问题,确保每一个建档立卡贫困户子女无一辍学。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001