此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

凉山州加快推进土坯房改造

【编辑日期:2018-05-08】

关 闭

    一是强化组织协调。加强与省级相关部门的对接协调,争取政策、技术等方面的支持。组织召开全州“农村土坯房改造行动”工作协调会,专题研究“农村土坯房改造行动”开展情况,成立全州“农村土坯房改造行动”领导小组及办公室,要求县市在55之前组建“农村土坯房改造行动”领导小组及办公室,531前制定完成《县市2018年度“农村土坯房改造行动”实施方案》,确保全年全州农村土坯房改造11.5万户。

二是突出改造重点。用好现有农房建设政策,优先改造危旧土坯房特别是建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人家庭土坯危房,按政策分别纳入易地扶贫搬迁、彝家新寨、藏区新居、农村危房改造、对口帮扶住房建设、地质灾害避险搬迁等项目优先组织实施。截至4月底,结合彝家新寨、藏区新居、易地扶贫搬迁、农村危房改造等现有农房建设政策实施的土坯房改造近1.5万户。

三是加强质量监管。结合全州实际,制定印发《2018年凉山州脱贫攻坚农房建设质量安全监管实施方案》,强化农房建设质量巡查,加大对农房房地基基础、主体结构、屋面工程、抗震构造措施等关键环节的监管,对发现的问题及时督促整改,确保农房建设工程质量和施工安全。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001