此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

甘孜州聚焦“六场战役”攻克深度贫困堡垒

【编辑日期:2018-03-09】

关 闭

甘孜州聚力深度贫困的重点问题和突出短板,着力打好六场“攻坚战”。一是聚力打好住房保障攻坚战。实施易地扶贫搬迁7168户、藏区新居3073户、农村土坯房改造17153户、地质灾害避险搬迁395户,着力解决建档立卡贫困户住房安全问题。二是聚力打好产业扶贫攻坚战。创建旅游扶贫示范区2个、示范村40个、乡村民宿达标户300户;推进特色产业基地“2100万亩”建设,拓展3个百公里脱贫奔康产业带建设成果,建设特色农业产业基地3.6万亩、林业产业基地1.4万亩、标准化养殖场(小区)20个,创建产业融合区8个,新建休闲农业主题公园3个;打造“圣洁甘孜”品牌,大力发展电商扶贫,培育壮大农牧民专业合作社,实现依靠农业产业发展脱贫18703人。三是聚力打好就业扶贫攻坚战。着力抓好贫困家庭劳动力精准识别、就业培训、转移就业、自主创业、公益岗位安置等工作,实现贫困家庭劳动力转移就业15710人,组织就业扶贫技能培训6500人,开发公益类岗位21417个,确保有劳动能力的贫困家庭至少1人实现就业增收。四是聚力打好基础设施攻坚战。大力实施“交通先行战略”,推进1294公里通村硬化路建设;实施安全饮水巩固提升工程,解决近29664名贫困人口安全饮水问题;推进电网项目13个,解决16670名贫困人口用电难问题;实施光伏扶贫项目9个,解决22767名贫困人口持续增收问题。实施村村通光纤工程,实现463个贫困村光纤建设全覆盖。五是聚力打好兜底保障攻坚战。继续实施民族地区15年免费教育、“9+3”免费职业教育、“改薄计划”和“一村一幼”建设,建设167所幼儿园,强化“控辍保学”,100%资助贫困家庭上学。全面落实“十免四补助”等政策,实现建档立卡贫困人口免费健康体检全覆盖,稳定实现22万名建档立卡贫困人口基本医疗有保障,推进贫困地区生育秩序整治行动,推进贫困地区医疗能力提升行动,建设400所村卫生所;强化执行兜底政策,制定农村低保保障标准,实现“两线融合”。六是聚力打好生态扶贫攻坚战。持续开展环境突出问题整治,扎实推进“山植树、路种花、河变湖(湿地)”工程,实施草原禁牧补助4500万亩、草畜平衡奖励7963万亩。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001