此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

凉山州多点发力加速民族文化大发展

【编辑日期:2018-03-06】

关 闭

一是文化基础提档升级。累计投入3.6亿元,建成州博物馆、州文化馆新馆和州广播电视台彝语译制中心,同步对未达标的8个县级文化馆、10个县级图书馆进行新建。二是惠民工程加快推进。深化全州17个公共图书馆、18个公共文化馆、5个公共美术馆和博物馆纪念馆、589个乡镇综合文化站免费开放;开展送图书下乡,为每个贫困村配备1500册图书和100套音像制品以及30种报刊杂志,持续开展“艺术感恩大地”千乡播梦行动和“共建艺术村小”送文化下乡活动。三是品牌形象不断提升。以打造世界彝族文化中心为统揽,依托丰富的民族文化资源,充分发挥大凉山民族文化创意产业园和中国彝族音乐产业基地作用,打造“大凉山冬季阳光音乐节”“国际火把节”等特色文化品牌。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001