此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

四川甘孜州扎实开展贫困人口免费健康体检保障群众健康

【编辑日期:2018-01-12】

关 闭

一是做好基础数据统计,确保应体检对象不遗漏。组织各县(市)统计本辖区外出务工人员,摸清应体检对象家底。在各乡镇卫生院设立贫困人口免费健康体检集中点,对路途较远的村,则由乡镇卫生院组成体检团队,走村入户进行体检,力争不让一个群众漏检。在基本公共卫生对65岁以上老年人、0-6岁儿童进行免费健康体检的基础上,完成2017年脱贫摘帽的泸定县8237名贫困人口(7-64岁)免费健康体检服务。二是及时录入体检对象的基本信息、体检信息,实现居民个人电子健康档案动态更新管理,方便群众就医查询、接受健康管理,并将参检群众分为一般人群、慢性病高风险人群、及时跟踪人群和疾病人群,分类开展健康指导。同时,全力开展城乡居民健康档案管理、健康教育、慢性病管理和家庭医生签约服务等14类基本公共卫生服务,截至目前,全州城乡居民健康电子建档率达到92.91%,贫困人口家庭医生签约服务率达100%。三是提前预算安排,做好资金保障。年初州、县财政根据应体检统计数据,提前做好预算安排,确保资金到位,截至目前,已落实到位贫困人口免费健康体检省、县配套资金71.53万元。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001