此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

邮政无人机为四川凉山州“悬崖村”送党报

【编辑日期:2018-01-11】

关 闭

     近日,“悬崖村”( 凉山州昭觉县支尔莫乡阿土列尔村)首条无人机邮路航线开通,《人民日报》、《四川日报》、《凉山日报》等党报党刊作为首批运送物,成功被送上山,为村民送去了党的声音。从起飞点到山上的降落点,海拔高差近1000,普通人通过钢梯爬上“悬崖村”需要两三个小时,而通过无人机却只需10分钟左右就能到达山上的降落点,有效提高了工作效率。今后邮政公司将每周运送至少12次包裹,以运送党报党刊为主,及时把党的声音传递给村民。送党报党刊的举措在“悬崖村”获得了村民的称赞。当天,村民贾巴达铁抢在前面领了一份报纸,他说:“上个月中旬也有人用无人机给我们村送过药,今天中国邮政又用无人机给我们送报纸来,太好了,以后我们可以通过看报纸了解国家政策咯!我们虽然有手机有网络,但手机上看新闻一晃就过了,还是报纸方便保存,党委政府对我们村民硬是关心喔!”


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001