此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

四川甘孜州农家书屋建设工作成效显著

【编辑日期:2018-01-10】

关 闭

甘孜州于2008年正式启动农家书屋建设工作,并于2012年实现全州2679个行政村农家书屋全覆盖。依据国家政策,每个农家书屋建设时的总投资为3万元,建成时一次性投入1500册图书。为切实满足群众需求,所选书籍以实用图书为主,涵盖健康、生活、农牧、科普、法律等多个领域,并有相当比例的藏语书籍。2012年至今,每年每个农家书屋的运行经费为2000元,其中国家补贴1600元,省级补贴320元,县级配套80元;按相关规定,每年每个农家书屋至少动态补充60册图书。该州去年启动实施的农家书屋数字化管理工程为农家书屋带来3大突破:一是可以实现电子化查询、借阅、归还图书,让书屋管理更加便捷规范;二是可以对各个书屋的图书借阅人次和各类图书的受欢迎情况进行动态统计,从而为图书补充工作提供依据;三是可让同县(市)内的不同书屋实现资源共享(群众可以在非本村的书屋借图书,也可异地归还图书),从而提高图书的利用率和群众用书的便捷度。3年之内,该州将实现农家书屋数字化管理全覆盖。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001