此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

四川绵阳市搭建“四个平台”创新城市少数民族服务管理

【编辑日期:2018-01-02】

关 闭

  一站式服务的便民平台依托各县市区政务中心、惠民帮扶中心等,在少数民族散杂居地区、少数民族流动人口较为集中的地区设立少数民族服务窗口14个,为少数民族流动人口等群体在劳动就业、技能培训、子女入学、权益保障、法律援助等方面给予引导和帮助。

  部门协作的维权平台。成立绵阳市少数民族法律维权站”“绵阳市少数民族矛盾纠纷调解中心,切实解决城市少数民族特别是少数民族流动人口的困难和问题。2015年以来,接受少数民族群众各类咨询2900余人(次),受理法律援助案件63件,依法妥善处理矛盾纠纷23起,切实维护在绵少数民族群众的合法权益。

  资源共享的管理平台。依托城市少数民族服务管理中心、服务站、警用地理信息拓展信息采集渠道,提高城市少数民族信息的采集率、录入率;落实以证管人、以房管人,以业管人的属地管理措施,加大对居住证的办证、查证和登记信息变更工作力度,全面掌握全市少数民族流动人口居住、生活、经营等基本信息。

  就业导向的培训平台。将少数民族流动人口的职业技术培训纳入全市大型职业培训活动重要内容,切实提升少数民族流动人口的就业能力和职业素养。2015年以来,全市共组织少数民族散杂居人员参加职业技能培训1325人次、创业培训85人,就业率达到96%


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001