此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

四川自贡市在全省率行完成宗教基础信息数据库建设工作

【编辑日期:2017-11-29】

关 闭

在国宗局和省民宗委的统一部署和指导下,自贡市高标准、严要求,强力推动基础数据核改工作落地落实,并于11月初在全省率先完成了宗教基础信息数据库建设工作,全面夯实了宗教基础工作,为下一步依法开展宗教工作奠定了坚实的基础。一是周密动员部署。市县(区)均成立了宗教基础信息数据库建设工作领导小组,明确了分管领导、牵头部门和工作力量。组织召开了宗教基础信息数据库建设工作推进会,特别针对各区县新调整到位的民宗干部及宗教团体负责人开展了业务培训和指导,在推进会上对信息采集的时间安排、上报程序和具体要求进行了统一部署,提出了统一要求。二是层层压实责任。宗教基础信息数据库建设工作是国家依法管理宗教事务的重要举措,为确保全市宗教基础信息数据库全国联网及网上赋码工作的顺利推进,自贡市及时将其纳入了市上对各区县绩效考核,压实责任。三是准确摸清实情。要求全市所有民宗干部亲自下到场所采集数据,建立人员、场所和团体台账,实现了人员变动“进出有据”,基础数据“签字确认”,关键信息联合民政等部门查阅档案,逐一查实。四是全程跟踪督导。数据采集过程中,市民宗局组织专人与各区县具体经办人员各个见面,面对面开展辅导,对各区县工作开展情况进行了跟踪督查,及时帮助工作人员解答在软件操作、特殊情况、档案整理等方面的疑问,并对生成的报盘资料、审核材料进行了现场验收。五是认真组织审核上报。指派专人负责报送工作,积极配合省民宗委组织开展验收工作,有效确保了数据报送质量,获得了省民宗委专项工作肯定。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001