此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

泸州市民宗局“三举措”筑牢中华民族共同体意识

【编辑日期:2017-11-20】

关 闭

    泸州市民宗局认真贯彻落实党的民族政策,深化民族团结进步教育,筑牢中华民族共同体意识。一是多形式开展民族团结进步教育宣传活动。充分运用报纸、电视、广播、微信、微博等媒体宣传民族团结进步教育活动。通过新闻报道、开辟专栏、知识竞赛、专题讲座等形式宣传党和国家民族政策和法律法规、民族团结进步事业、脱贫攻坚成果、民族团结进步先进事迹。累计开设“民族团结进步宣传月”专栏8期、散发宣传资料5万余份、开展专题讲座及活动12次,宣传活动覆盖超过10万人。二是积极开展民族团结进步创建“六进”活动。印发《泸州市民族团结进步创建活动进机关、企业、社区、乡镇、学校、宗教场所的实施方案》,积极动员各民族群众广泛参与民族团结进步创建“六进”活动。共召开座谈会7次、专题宣讲8次、学习交流活动20次,“访贫问苦”活动12次,不断夯实民族团结进步基层基础。三是多渠道宣传展示社会主义核心价值观。通过演讲、好歌大家唱、知识比赛、民族特色歌舞演出等形式,在全市7个民族团结进步教育基地开展民族团结进步、社会主义核心价值观宣传教育活动60余次,使教育基地师生、干部、群众深刻理解和准确把握“共同团结进步、共同繁荣发展”和“24字”社会主义核心价值观的深刻内涵和基本要求,进一步筑牢中华民族共同体意识的群众基础。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001