此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

泸州市民宗局“四强化、四助力”助推民族地区发展

【编辑日期:2017-11-15】

关 闭

    泸州市民宗局“四强化、四助力”助推民族地区加快发展。一是强化规划引领,助力人才队伍建设。投入资金10万元,编制《泸州市十三·五少数民族事业发展规划》、《泸州市十三·五干部人才队伍建设规划》,指导全市民族地区和少数民族人才事业发展工作。二是强化调查研究,助力精准扶贫。围绕脱贫攻坚难题和巩固脱贫攻坚成果,先后组织200余人次深入古蔺、叙永、合江、纳溪等200多个少数民族村寨,实地走村串户开展调研,形成调研报告,供市委市政府领导决策参考。三是强化示范带动,助力巩固脱贫成果。组织市、县、乡(镇)、村有关人员深入贵州、湖南等地学习考察民族村寨特色旅游扶贫工作。在叙永县石厢子彝族乡堰塘彝家新寨、古蔺县箭竹苗族乡团结村打造民族村寨脱贫奔小康示范工程。古蔺县箭竹苗族乡团结村大黑洞风景区正式投入运营以来,共接待游客量达25万人,实现旅游产业综合收入1.5亿元,“绿水青山就是金山银山”发展理念在民族地区取得生动实践。四是强化督促指导,助力政策落地。积极督促指导古蔺、叙永县用好用活“少数民族待遇县”政策。预计2017年古蔺、叙永两县少数民待遇县留成资金超过3亿元,用于民族地区待遇县民生事业发展,助力古蔺叙永两县如期“脱贫摘帽”。

2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001