此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

资阳市民宗局举办少数民族实用技术培训班

【编辑日期:2017-11-14】

关 闭

  为扎实做好少数民族精准扶贫工作,切实提高少数民族群众运用现代技术发展生产的综合能力,日,资阳市民宗局举办2017年度全市少数民族实用技术培训班,全市少数民族种养殖户70余人参加了培训。

    培训班邀请了农业专家们前来授课,专家们结合当前农村畜牧种养殖业的发展形势,围绕蔬菜水果产业发展状况、蔬菜水果种植注意事项、种养殖业方面疾病预防与控制等内容用多媒体现代教学手段,图文并茂地讲解了理论知识,并与学员互动交流,现场回答学员种养殖方面的疑问。授课内容通俗易懂,生动直观,贴近生活。学员们充分认识到特色种养殖既要懂技术又要有科学管理,纷纷表示这次培训实际、实用、实效,让她们学到了技术、开阔了视野,要把所学的知识运用到生产实践当中。此次培训,为少数民族群众农业生产提供了专业技术帮助,让广大少数民族群众掌握了实用技术,从而促进少数民族群众增产增收,使少数民族家庭在党和政府的关怀下共同繁荣发展,同时增强了少数民族之间的互相沟通、互相学习,让他们感受到各民族一家亲的氛围。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001