此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

资阳市乐至县组织宗教界人士集中学习党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》

【编辑日期:2017-11-14】

关 闭

近日,资阳市乐至县民宗局组织召开宗教界人士学习会议,专题学习党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》。全县各宗教团体常务理事、宗教活动场所负责人、宗教教职人员共100余人参加会议。会议学习了党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》并提出:一要提高思想认识,切实增强学习贯彻党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》的积极性主动性自觉性。党的十九大是中国共产党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会为党和国家事业发展进步指明了前进方向,新修订的《宗教事务条例》是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国宗教工作会议精神的重要举措,宗教界要把学习贯彻十九大精神和新修订的《宗教事务条例》作为当前和今后一个时期的重要任务,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和新修订《宗教事务条例》在乐至县宗教界落地生根。二要精心组织安排,迅速掀起学习宣传党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》的高潮。要认真组织实施,推进十九大精神和《宗教事务条例》进宗教团体、进宗教活动场所、进宗教教职人员和信教群众头脑;要丰富学习宣传内容,深入学习宣传十九大的重要报告、重要讲话、重要决议、重要公报和新修订《宗教事务条例》原文;要创新学习宣传形式,借助座谈会、学习会、宣传专栏、黑板报等多种载体,组织开展多层次、多角度、多方式的学习培训,切实增强学习效果。三要结合自身实际,切实抓好党的十九大精神、新修订《宗教事务条例》的贯彻落实。要把学习会议及《条例》精神与爱国爱教结合起来,热爱祖国,坚决拥护中国共产党的领导和社会主义制度,在大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明,在重大问题上服从国家的根本利益和民族最高利益;要把学习会议及《条例》精神与依法管理宗教事务结合起来,依法完善相关管理制度,依法开展宗教活动,依法维护自身权益,不断提升管理水平;要把学习会议及《条例》精神与发挥宗教界作用结合起来,积极投身社会公益慈善事业,在扶贫济困、救灾助残、养老医疗、助学扶幼等方面发挥积极作用。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001