此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

成都市民宗局召开伊斯兰教专题会安排部署近期工作

【编辑日期:2017-11-13】

关 闭

   近日,成都市民宗局在本局召开伊斯兰教工作专题会,市伊协副秘书长以上负责人,全市各清真寺管委会主任及阿訇共30余人参加了会议。会议传达学习了有关文件精神,对全市伊斯兰教工作进行了安排部署。分管局领导强调,当前我市伊斯兰教领域总体保持了和谐稳定的良好局面,但受各种因素的影响和成都与西北民族地区交流交往的日益频繁,外来流动穆斯林群众不断增加,全市伊斯兰教工作日显敏感复杂,任务更加繁重,全市伊斯兰教界要自觉肩负起社会责任,讲政治、守规矩,积极做好相关工作。一要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持伊斯兰教中国化方向,防范极端思想的侵害,做好信教群众的引导工作。二要认真把握伊斯兰教工作面临的新形势、新任务、新要求,强化宗教活动场所和宗教活动管理,引导流动穆斯林群众到合法开放的宗教活动场所参加宗教活动,要按照工作要求严格控制活动规模,确保活动安全可控,要提高警惕,坚持以我为主,把握主导权,坚决制止私设礼拜点和擅自组织宗教活动,坚决防范境外势力渗透和影响,维护全市伊斯兰教领域的和谐稳定。三要加强团体、场所自身建设,讲政治、讲大局、勇于担当,抓好教职人员依法管理,充分发挥好桥梁纽带作用,维护好全市伊斯兰教领域的团结和稳定。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001