此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

攀枝花市盐边县扎实推进少数民族“非遗”保护工作

【编辑日期:2017-11-09】

关 闭

    攀枝花盐边县扎实推进少数民族“非遗”保护工作。一是积极培养传承对象。把全县11项省市级“非遗”项目纳入“农民夜校”、中小学兴趣班等课程内容,对有兴趣有天赋的继承对象进行重点培养。通过传承人“讲、传、帮、带”,推动解决“非遗”传承后继无人的难题。目前已选拔培养省级传承人2名、市级传承人8名。二是积极扩大宣传影响。在重点旅游景区或旅游集散地开展“非遗”固定表演,定期组织特色项目参加全省或国内外“非遗”大型活动演出,采取动静结合、线上线下结合的方式,依托“两微一端”新媒体扩大传播影响。三是尽力提供经费保障。多方采取资金,按照省级5000元/人/年、市级3000元/人/年的标准,加大对“非遗”传承人开展传承活动的补助力度,推动优秀少数民族“非遗”项目在收集、整理、挖掘和传承等方面形成可持续的经费保障机制。目前已争取各级民族资金50余万元。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001