此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

甘孜州寺庙宣教出实招见实效

【编辑日期:2017-11-06】

关 闭

    甘孜州民宗委紧紧围绕依法治州战略,通过“寺庙群众工作广覆盖”“同心同向活动”以及重要节日、重大活动、敏感节点等深入寺庙,坚持情理法并举,切实加强宣传教育工作,进一步增强了寺庙僧尼祖国意识、公民意识和法制意识。

    突出宣传内容的针对性。针对年内颁布宗教法规规章多、重大政治活动密集的实际,重点突出了法制、政策、形势和相适应教育。全面宣传了国务院新修订《宗教事务条例》、《四川省藏传佛教寺庙治理66条法律法规》、《甘孜州宗教活动管理办法》和《甘孜州宗教活动场所内建筑物管理办法》,习近平总书记西藏工作重要论述、党的宗教政策、惠寺惠僧政策,省第十一次党代会、党的十九大精神,以及宗教与社会主义社会相适应等内容。

    突出宣传学习的参与性。在寺庙宣传教育活动中,普遍使用通俗易懂的语言,采用文字、图片和声像等僧尼喜闻乐见的形式,激发自觉学习的内生动力,特别注重了参与性和互动性。引导寺管会开办专栏、张贴标语、悬挂横幅、播放光碟等。据不完全统计,寺庙开办各类专栏2000余个,张贴标语和悬挂横幅5000余条,播放光碟1万余场次。

    突出宣传教育的实效性。年内,州、县(市)举办宗教代表人士培训班40余场次,培训僧尼达2000余人次;就习近平总书记西藏工作重要论述、社会主义核心价值观、寺庙包虫病防治等开展专题讲座600余场次,受教育僧尼达95%以上在同心同向活动中,州县领导入寺10000余人次,召开座谈会8000余场次;结合“法律七进”“五二三学教活动”“和谐寺庙创建”等大力开展送法入寺活动,覆盖僧尼达98%以上,发放宣传资料5万余册(份);在春节、藏历新年及重大会议、敏感时期期间,州县领导与结对僧尼开展交心谈心2万余人次,走访慰问困难僧尼5000余人次;组织僧尼收看、收听省第十一次党代会和党的十九大实况人数达3.5万余人次。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001