此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

举办泸沽湖旅游景区旅游管理服务质量提升暨非物质文化遗产技艺传承人培训班

【编辑日期:2017-11-06】

关 闭

   20171022日至28,经委党组同意,省民族宗教委城散处与凉山州摩梭家园暨泸沽湖景区管理局在盐源县泸沽湖镇联合举办泸沽湖景区旅游管服务质量提升暨非物质文化遗产技艺传承人培训班,来自泸沽湖景区甲搓舞、传统手工艺、民间医药、传统节庆、音乐绘画、摩梭文化讲解员和达巴文化等7类摩梭文化传承人,景区重要旅游企业负责人、业务骨干,以及泸沽湖景区全体管理干部、职工共计300余参加了培训

    这次培训专门邀请了四川大学社会发展与西部开发研究院教授、人类学博士李锦,省非物质文化遗产保护工作专家评审委员会副主任郭桂玲等6名专家学者到培训班为学员授课,主要传授非物质文化遗产的分类保护、非物质文化遗产代表性传承人的权利与义务、非物质文化遗产保护与文化旅游、非遗讲解的技巧、旅游景区营运与管理、互联网背景下旅游景区营销策划策略、国家5A级旅游景区创建标准与策略 生态旅游发展区域旅游合作与线路开发等方面的知识。

    培训采取课堂传授现场实训、问题解剖、学员交流、讨论等方式,取得了预期效果,得到培训学员的好评。通过培训,有利于提高摩梭文化保护的认识和摩梭文化的宣传,必将提升泸沽湖旅游服务质量水平和层次促进民族文化与旅游业融合发展,推进民族文化传承和发展起到积极作用。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001