此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

2017西昌邛海“丝绸之路”国际诗歌周在四川凉山州开幕

【编辑日期:2017-10-12】

关 闭

    10月10日,2017西昌邛海“丝绸之路”国际诗歌周在凉山州西昌市开幕本届诗歌周以“诗人的个体写作与诗歌的社会性存在”为主题,目的是进一步推动国际国内诗歌的文化交流和传播。

    诗歌作为不同民族精神文化的精髓,不同国家、不同民族、不同文化背景、不同价值取向的人们进行沟通和交流最有效的方式之一。举办西昌邛海“丝绸之路”国际诗歌周,是对民族优秀传统文化的有效传承,是对城市文化品牌的生动塑造,是对伟大时代的深情讴歌。 诗歌周期间,与会的诗人们在西昌和昭觉两地举行数个场次的诗歌周主题会议、诗歌朗诵会以及社会历史调研及田野调查等活动,诗人们在“拥抱山水阳光,领略民族风情”的同时,充分感受“诗与远方”在千里凉山演绎的灵动之美。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001