此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>在线新闻

四川省委统战部、四川省民宗委联合举办 学习贯彻《宗教事务条例》省级示范培训班

【编辑日期:2017-10-09】

关 闭

  为切实深入贯彻“学习贯彻新修订《宗教事务条例》电视电话会议精神”,提高依法治藏、依法管寺的能力水平,92829日,四川省委统战部、省民宗委联合举办了学习贯彻《宗教事务条例》省级示范培训班,来自甘孜州、阿坝州、凉山州州委统战部、州民宗委分管领导及32个藏区县统战、民宗部门主要负责同志共70余人参加了培训。

  培训以新修订《宗教事务条例》为主线,设置了“习近平总书记西藏工作重要论述”、“新修订《宗教事务条例》解读”、“藏族习惯法与《宗教事务条例》”等3个方面的专题课程。邀请了中央统战部、国家宗教事务局有关司局领导和西南民族大学专家多角度解读新修订《宗教事务条例》,并组织学员讨论。大家一致认为《宗教事务条例》的修订,是深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国宗教工作会议精神的重要举措,表示一定在今后工作中再学习、再深化,进一步做到尊法、守法、用法,确保藏传佛教领域的和谐稳定。培训期间,还组织大家参加了四川藏语佛学院新校区落成典礼暨第三届中级学衔班开学仪式。

  通过此次培训,大家对新修订《宗教事务条例》有了全面认识,对依法做好统战民宗工作有了明确方向,达到了培训预期效果。下一步,我们将加大学习新修订《宗教事务条例》力度,办好省级、市(州)级、县(市)级宗教工作“三支队伍”培训班,切实提高宗教工作法制思维和依法管理能力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001