此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

宜宾市民宗局在宗教界深入培育和践行社会主义核心价值观

【编辑日期:2018-11-08】

关 闭

  一是发挥思想建设的引领作用。充分利用佛教讲经交流、道教玄门讲经、伊斯兰教解经工作、天主教民主办教、基督教神学思想建设等已有活动平台和载体,引导宗教界人士把社会主义核心值观融入教规教义和宗教思想阐释,目前开展集中性活动30余次,宗教教职人员参加100余人(次),信教群众参加500余人(次)。二是发挥规章制度的保障作用。积极引导、大力支持宗教界修订完善教规制度,把我国《宪法》、《新修订宗教事务条例》等法律法规的基本精神和社会主义核心价值观融入到宗教团体、宗教活动场所的规章制度建设中,指导法律进寺观教堂示范创建工作的开展落实市财政每年安排法律进寺观教堂工作经费15万元,为法律进寺观教堂工作提供了经费保障聘请了法律顾问,分析指导宗教领域法律问题。三是发挥日常实践的养成作用。充分利用“和谐寺观教堂”创建活动和“教风年”“宗教政策法规学习月”“宗教慈善周”“扶贫日捐款”等活动载体,引导宗教界人士和信教群众在实践中感知、领悟“富强、民主、文明、和谐自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的24字基本价值观念的丰富内涵和实践价值,激发爱国热情,增强法制观念。
  

 

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001