此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

成都市民宗局组织佛教界代表人士参观乡村振兴新成就

【编辑日期:2018-11-07】

关 闭

  近日,成都市佛教界代表人士30余人赴崇州市、大邑县、新津县等地开展以祖国美、家乡好为主题的爱国主义教育活动。代表人士一行在崇州市道明竹艺村,沿着乡村绿道,参观道明竹编创客基地、竹艺工坊、竹编文化博物馆,感受乡村振兴的变化;在新津县中国天府农博园,参观了农博园区、配套区、村居区、农业区建设,了解无土栽培技术,纷纷点赞各种创新型农产品;在大邑县青霞镇幸福公社,参观了独具特色的建筑设计、各类文创小店和设计+产业+农业全新模式,目睹大力孵化农业创客品牌,不断提升全系农产品附加值和大邑造品牌知名度带来的丰硕成果。通过参观学习,宗教界代表人士切实感受到成都农业农村改革、创新基层社会治理、农村人居环境整治、农商文旅体融合发展、幸福美丽乡村振兴新图景取得的发展和成绩,为之感到骄傲和自豪。近年来,市民宗局认真贯彻全国宗教工作会议精神,指导佛教界组织宗教教职人员参观小平故里、西昌卫星发射基地和成都市规划馆等爱国主义教育基地,在全市166处佛教场所举行升国旗、唱国歌活动。通过系列活动的开展,进一步激发了佛教教职人员对祖国、对家乡的热爱之情,也激发了佛教界围绕中心,服务大局,积极与社会主义社会相适应,将佛教事业圆融于中国梦的自觉性。

  

 

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001