此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

甘孜州九龙县用好“三州开发资金”引领乡村农业创新发展

【编辑日期:2018-10-12】

关 闭

  甘孜州九龙县八窝龙乡可帮种植专业合作社在党委政府领导下,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以“三州开发资金”为基础,立足八窝龙典型的雅龙江边气候条件、土地现状、产业基础、农民意愿等实际情况,走出一条“乡村增绿、农林增效、农民增收、打造醉美乡村”新路子,建成统一管理、统一种植的大面积现代核桃示范基地。

  一是狠抓水源建设,先后修筑水池5口共200立方米,架设20000多米的管道,将水引入基地,确保树苗成活率并做到基地立体化管理模式。二是狠抓道路建设,201711月至12月修复通村公路的机耕道1500多米,新建基地的连接通道2000多米,顺利建成基地交通设施,确保材料、苗木等运输畅通。三是狠抓科学种植,20181月第一批核桃苗木已为沉寂的基地添上了一片新的生命色彩,3月又对基地进行了补植工作,截止目前,栽植树苗共155040000余株,增效明显,确保农林发展后劲。四是狠抓长远打算,切合基地建设实际需求,合作社直至目前正在进行350平方米仓库及1000平方米的晒坝硬化建设,确保基地产品的收藏和初加工创造良好环境。

  九龙县用好“三州开发资金”引领乡村农业创新发展这个农业产业化项目,得到了乡村两级干部的高度重视,群众的积极参与,项目建成投产后,可产优质核桃600余吨,核桃基地生产和经营实行了公司+合作社+基地+农户的经营模式,可实现年产值450万元,涉及项目区受益农民986人,250户,其中精准扶贫户44户,149人,项目区人均收入增收1475元。此项目让农民从土地中解放出来了,土地流转后每年都有固定收益,解决外出打工的后顾之忧,同时也可以在家门口打工,为乡村振兴注入了活力。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001