此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

四川省佛教协会会长扩大培训会在蓉召开

【编辑日期:2018-08-20】

关 闭

 2018817日,四川省佛教协会会长扩大培训会在成都召开。四川省佛教协会副秘书长以上人员出席会议,会议传达学习了中国佛教协会第九届理事会第三次会议精神,拥护中国佛教协会第九届理事会决议。省委统战部副部长、省民宗委主任张富国,省民宗委副主任杨伯明及省委统战部、省民族宗教委相关处室负责同志到会指导。

 张富国同志充分肯定了四川佛教近期的工作,要求四川佛教界高举爱国爱教旗帜,坚定不移走与中国特色社会主义相适应的道路,积极服务我省治蜀兴川的战略布局,为促进全省经济社会发展、社会和谐做出了积极贡献。同时,要在下步工作中,佛教界要在前期工作成果的基础上,继续努力,不断推进佛教健康发展。一是要深入学习领会省委十一届三次全会精神,认真贯彻落实中国佛教协会第九届第三次理事会精神,用以指导工作。二是要牢固树立法治观念,把法治精神融入到宗教实践和宗教生活中去,争做爱国守法的模范。坚持以戒为师,自觉抵制佛教商业化,着力加强教风建设,坚决整改道风松弛,持戒不严的情况。三是要切实加强佛教自身建设,坚持佛教中国化方向,自觉对佛教教规戒律做出符合社会主义核心价值观的阐释。

 杨伯明同志指出,省委统战部、省民族宗教委高度重视此次会议,希望佛教界要善行善思,充分领会张富国主任讲话精神,善听其音、善明其意、自查自省,清醒认识到佛教界存在的问题,抓好道风建设,管理好身、语、意,明白肩上艰巨任务,强基固本,重振教风,把张富国主任讲话精神落实到行动中去。

 永寿会长代表全体与会法师表示,四川佛教界要从自身做起,要从自己寺院做起,加强教风建设和信仰建设,健全寺院管理体制,发挥佛教以戒为师的优良传统,守住佛教界底线,进一步挖掘佛教经典中有利于社会和谐、时代进步、社会稳定的积极成分,主动与社会主义社会相适应。


00001.png
2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001