此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

张富国率队赴凉山州、攀枝花市开展宣讲调研督导工作

【编辑日期:2018-07-25】

关 闭

    根据省委的安排部署,722-24日,省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任张富国率省委统战部、省民族宗教委相关处室负责同志赴凉山州、攀枝花市开展宣讲调研督导工作。张富国一行分别在凉山州和攀枝花市召开了座谈会,宣讲省委十一届三次全会精神、听取民族宗教工作情况汇报,督导省委常委会议及省委宗教工作联席会议议定事项贯彻落实情况。张富国一行先后深入到凉山州西昌市光福寺,攀枝花市米易县草场乡克朗基督教活动点、新山傈僳族乡新山村和东区玉佛寺调研,并与基层干部群众座谈。张富国充分肯定了凉山州和攀枝花市统战、民宗部门取得的工作成绩,对进一步深入学习贯彻省委十一届三次全会精神,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,在新的起点上推进民族宗教工作上新台阶提出了要求。

    一是深入学习领会省委十一届三次全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要把深入学习贯彻省委十一届三次全会精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想及其“四川篇”、“民族篇”、“宗教篇”结合起来,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步深化学习,广泛开展宣传,持续深化“大学习、大讨论、大调研”活动。

    二是认真贯彻执行《宗教事务条例》,规范宗教事务管理。要坚持学好用好《条例》,运用法治思维和法治方式推进宗教工作。要持续深入抓好《条例》学习宣传工作,不仅要组织统战、民宗工作部门和宗教界学习,还要组织党政领导和相关职能部门负责同志学习。要全面推动《条例》贯彻执行,加大联合执法力度,找准执法依据,规范执法行为,完善执法责任追究机制,着力提高执法效果和水平。

    三是坚决贯彻落实中央和省委决策部署,解决民族宗教领域重点难点问题。要做好民族宗教领域风险防范化解工作,全面掌握、系统研判可能影响民族宗教关系、引发舆论关注、危害社会稳定的风险隐患,建立台账、完善预案、妥善处置、及时报告。要积极稳妥做好自发迁居少数民族群众的安置和宗教领域突出问题治理工作,切实维护民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好局面。

 


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001