此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

张富国主持会议研究推进省委全会《决定》关于支持甘孜州创建全国民族团结进步示范州工作

【编辑日期:2018-07-16】

关 闭

  713,省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任张富国主持专题会议,深入研究落实省委十一届三次全会《决定》中关于“支持甘孜州创建为全国民族团结进步示范州”的任务。甘孜州委副书记罗振华、州委常委、统战部长崔雨风及州民族宗教委等部门负责同志及省民族宗教委副主任何晓平、甘映平、刘文芝、李凯和相关处室负责同志出席会议。会议听取了甘孜州几年来创建全国民族团结进步示范州工作开展情况,深入总结了取得的成绩和经验,分析研判了存在的主要不足和原因,研究确定了下步共同推进创建工作的目标、措施、步骤、时间节点等。会议一致议定,一定要按照省委十一届三次全会要求和国家民委创建标准规范,全力推进创建工作,争取下半年通过国家民委组织的考核验收并命名甘孜州全国民族团结进步示范州,推进全省民族团结进步事业上新台阶。

  张富国指出,甘孜州按照“三年创建、四年提升”目标,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,不断完善工作举措、丰富活动载体,创建工作取得了显著成效:一是强化领导、压实责任,民族团结进步创建工作领导有力;二是灵活方式、创新载体,民族团结进步创建精彩纷呈;三是精准对标、聚焦重点,民族团结进步创建活动持续深化。四是瞄准目标、善做善成,民族团结进步创建活动落地生根。

  张富国要求,一是提升站位高度重视。支持甘孜州创建全国民族团结进步示范州工作是省委十一届三次全会《决定》确定给我们的重要任务,又是省政府今年的重点工作,更是全省民族宗教系统的亮点工作,必须要提升政治站位,继续保持高度重视不懈怠,共同努力持续抓好各项工作的落地落实。二是强化汇报指导支持力度。省民族宗教委要加强向国家民委的请示汇报,加强对甘孜州的指导和支持力度,做到提前谋划、未雨绸缪,下好先手棋,打好主动仗。三是认真抓好问题整改达标。对于省考评检查工作中提出的问题和建议,甘孜州要按照时间节点,采取责任制加清单制办法挂图作战,立行立改,补齐短板,全面达标,持续巩固。四是加强宣传营造氛围。省、州、县三个层面要借助电视、报纸、杂志、网络、手机、宣传栏、宣传手册、海报等加大宣传力度,营造全民参与的良好氛围。五是切实做好省十五届少数民族传统运动会的各项工作,确保省民族运动会办成提升甘孜州全国民族团结进步示范州创建工作的精品之作。

   


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001