此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

四川省民族研究所深入学习省委十一届三次全会文件精神

【编辑日期:2018-07-12】

关 闭

  近日,四川省民族研究所召开干部职工专题学习会,传达学习省委十一届三次全会文件精神。会议原原本本学习了《中共四川省委办公厅关于认真学习贯彻省委十一届三次全会精神的通知》《彭清华同志在省委十一届三次会议第一次全体会议上关于〈中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定〉和〈中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定〉的说明》《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》等文件精神。会议指出,一是要学习两个《决定》和彭清华书记讲话,深刻领会省委十一届三次全会精神的核心要义。深刻理解新时代治蜀兴川的历史方位和总体要求,把握好高质量发展的重大决策部署 ,“一干多支、五区协同”区域发展新格局和“四向拓展、全域开放”立体全面开放格局。二是要准确把握省委全会精神中的“民族宗教元素”,持续落实大学习、大讨论、大调研活动。要紧紧围绕有关乡村振新、脱贫攻坚和改善民生、加快建设文化强省、筑牢长江上游生态屏障等要求,深入开展四川藏区精准扶贫案例研究、凉山彝区精准扶贫内生动力调查研究、乡村振兴战略中羌区特色村寨保护与发展调查研究等课题调研,做好成果转化。三是要把贯彻全会精神与做好当前科研工作结合起来,坚决不折不扣把会议精神落到实处。深刻领会全会对民族宗教工作提出的新要求新任务,全面对标全会精神,扎实开展我省藏区多民族交往交流交融的历史经验与启示、摩梭家园建设与民族地区乡村振兴战略、摩梭民间文学选集、语言资源在四川民族地区旅游脱贫的作用调查、凉山彝区彝汉双语教育现状调查研究等课题调研,形成高质量的调研成果。会议要求,全体科研人员要充分发挥自身优势,把贯彻报告精神落实在科研工作和生活中,切实围绕省委、省政府、省民宗的决策部署,推动全省民族宗教工作再上新台阶。

   

                              

  

 

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001