此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

张富国对驻村工作队干部提出四点要求

【编辑日期:2018-07-03】

关 闭

  7月1日上午,省委统战部副部长,省民族宗教委党组书记、主任张富国与新选派的驻村帮扶工作队干部进行集体谈话。

  张富国主任在谈话时强调,助力脱贫攻坚是当前最大的政治任务,大家积极响应组织号召,到甘孜州色达县贫困村驻村帮扶重要岗位工作,值得肯定和表扬,这也是组织对你们的信任和培养,希望大家心怀感恩、倍加珍惜,在脱贫攻坚主战场履行新使命、展现新担当,为民族地区发展留下经得起历史检验的业绩。

  张富国主任要求驻村帮扶工作干部,一要有政治觉悟在大是大非上做明白人。认真对照好干部标准和民族地区干部“三个特别”要求,服从服务大局,不断增强“四个意识”,在脱贫攻坚中积极宣传党的政策,引导教育群众坚定跟党走。二要带着深厚感情学做群众工作。民族宗教工作本质是做群众工作,要带着感情做少数民族的贴心人,把群众安危顶在头上、把实事办在群众心里,以自己的实际行动赢得群众的好口碑。三要甘当学生学会调查研究。要认真学习中央、省、州、县脱贫攻坚政策和乡村振兴战略要求,把村情、民情、贫困村持续发展的优劣势摸清楚、规划好,促进贫困村集体经济发展和贫困群众创业增收。四要善于解剖麻雀学会总结提升。民族地区是民族宗教委干部施展才华的重要平台,要通过贫困户样本分析,把贫困的真正原因搞清楚,拿出具体帮扶措施。

  会上王国旗、陈东、赵林三名驻村干部作了表态发言。干部人事处、机关党办负责同志列席集体谈话。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001