此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

张富国专题听取佛道伊处工作汇报

【编辑日期:2018-07-03】

关 闭

  近日,省民族宗教委党组书记、主任张富国,副主任杨伯明专题听取了佛道伊处工作汇报。

  佛道伊处就佛道伊处的职能职责、当前重点工作进展情况及下半年重点工作计划作了详细汇报,处室同志就做好当前工作积极发言。杨伯明介绍了佛道伊处的相关情况及上半年工作成效,对高质高效完成下半年工作任务提出了要求。

  张富国肯定了佛道伊处取得的工作成绩,强调希望佛道伊处全体同志积极主动工作,凡是省委、省政府交办的重要工作都要及时高效完成,凡是向上级报送的资料数据都要详实准确,对下半年的工作要做好规划,统筹做好常规性工作和特殊性、偶发性工作,扎实抓好基础性工作。

  张富国对佛道伊处提出了四点要求:一是要加强学习,提升政策理论水平。要把学习贯穿始终,不断强化对中央和省委有关宗教工作的决策部署和重要会议、文件精神及业务知识的学习,准确把握新政策、新任务、新要求,要在最新的语境下工作,不断提高政策理论水平和业务工作能力。二是要带好队伍,提升整体战斗力。要在做好业务工作、确保完成年度目标任务的同时,注重带好队伍、培养人才,注重发挥每位同志的长处,提升整体工作合力。全体同志要牢固树立大局观念和主动作为意识,主动思考、主动谋划,不断提升“干、说、写”各方面能力,积极建言献策,营造主动、愉快的工作氛围,共同做好全处工作。三是要善于总结,提升工作绩效。要提高站位,不满足、不局限于完成工作任务,要注重典型案例的收集掌握,善于总结提炼基层好的做法和经验,力争把点上的好做法上升为面上的好经验加以推广,把代表好的方向性的工作经验上升为政策建议、制度安排和指导性文件。四是要完善基础台账,准确掌握情况。要经常统计、随时更新各宗教的基本情况、基本数据等,主动作为,做到底数清、情况明。张富国主任还对组织宗教界人士学习考察培训、主动做好宗教团体引导、做好调研善于总结宣传等具体工作提出了指导意见。

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001