此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

张富国强调通过深化“大学习、大讨论、大调研”提升依法管理藏传佛教事务水平

【编辑日期:2018-06-25】

关 闭

 

 

  619,省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任张富国主持召开会议,专题调研讨论依法管理藏传佛教事务工作。在听取委党组成员、副主任李凯,藏传佛教工作一处、藏传佛教工作二处负责人和干部职工发言汇报后,富国同志指出,依法管理藏传佛教事务工作事关党的宗教工作大政方针和党的长期建藏治藏方略贯彻落实大局,我委责任重大、使命光荣。委藏传佛教工作处室的同志认真履职,工作有成绩、有特色、有亮点,坚决贯彻了省委对藏传佛教工作的具体安排部署。

  富国同志要求,藏传佛教工作处要继续发扬敢打硬仗的优良作风,通过深化“大学习、大讨论、大调研”活动,突出重点、抓住关键,进一步提高应对热点、难点、焦点问题的措施和能力,进一步巩固提升工作成效。一是坚持把中央治藏方略和中央、省委关于藏传佛教工作的系列决策部署作为藏传佛教工作的根本遵循,深入领会、准确把握、切实贯彻执行,确保党的宗教工作基本方针和中央、省委有关决策部署在藏传佛教领域全面落地落实。二是坚持把“标本兼治、长短结合、综合施策、攻心为上”作为藏传佛教工作的基本方法,以政策为指导、以法律为准绳,统筹谋划推进藏传佛教工作,全面服务藏区发展民生稳定“三件大事”。三是坚持把法治建设作为依法管理藏传佛教事务的重要内容,完善藏传佛教事务法规制度体系,深化寺庙僧尼法治宣传教育,强化《宗教事务条例》等法律法规的贯彻实施,在法治的轨道上不断推进藏传佛教工作,着力提升藏传佛教事务管理的法治化、规范化、社会化水平。四是坚持把引导藏传佛教与社会主义社会相适应作为维护藏传佛教正常秩序、促进藏传佛教健康发展的重大任务,用社会主义核心价值观引领藏传佛教,用中华文化浸润藏传佛教,用“导”的思想和“导”的方式引导藏传佛教服务藏区和谐稳定。五是坚持把关爱服务凝聚人心作为藏传佛教工作的出发点和落脚点,管理与服务并重,教育与引导并举,广泛凝聚僧心、汇聚力量,把寺庙僧尼和信教群众紧紧团结在党和政府周围,为四川藏区繁荣发展和长治久安贡献智慧力量。六是坚持把夯实基础作为做好藏传佛教工作的重要抓手,完善基础台账,梳理政策法规和各类工作情况,及时总结经验、发现问题、完善措施,把工作做细做实,提升精准度。七是坚持按照省委和委党组部署要求和藏传佛教工作年度安排推进各项工作,按照时间表、进度图层层压实责任,按时按质加快推进,突出抓好寺庙分类管理达标升级、寺庙财务管理、土地管理、僧尼管理等重点工作。八是坚持把加强自身建设作为做好藏传佛教工作的重要保证,以学习、调研为抓手,切实增强政治意识,提升业务能力和工作水平,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加优良的作风,勇担新使命、干出新业绩。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001