此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

张富国要求以主题演讲比赛为契机 深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动

【编辑日期:2018-06-14】

关 闭

     

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”,习近平中国特色社会主义民族工作思想及宗教工作新论断,振奋精神,鼓足干劲,高标准、高质量深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动,612日,省民族宗教委举行了以“大学习、大讨论、大调研”为主要内容的主题演讲比赛活动和“三大活动”推进会。省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任张富国出席并讲话。省民族宗教委党组和委班子成员及委系统干部职工130余人参加了活动。

    比赛中,10名参赛选手紧扣“大学习、大讨论、大调研”主题,结合自身参加学习、讨论、调研等收获和工作实际,以饱满的热情和昂扬的精神状态,从不同层面、不同角度,用感人的事例、朴实的语言、真挚的感情,生动讲述了自己开展学习调研、服务基层、服务群众的深刻体会,精彩展示了委系统“三大活动”取得的阶段性重大成效和收获,真切表达了对民族宗教工作的热爱和在习近平中国特色社会主义思想指引下立足本职岗位、勇于担当作为的决心和信心。选手们声情并茂和富有感染力的演讲,充分展现了民族宗教工作系统党员干部队伍朝气蓬勃、奋发向上、争创一流的良好精神风貌,赢得了评委们和全体干部职工的阵阵掌声。

    张富国对这次以讲促学、以学促思、以思促行的身边人演讲活动给予了充分肯定,对委系统两个月来形式多样、丰富多彩地“大学习、大讨论、大调研”活动作了简结和肯定。他指出,活动充分展示了民族宗教工作部门干部职工的良好精神风貌和工作状态,令人欣慰。充分展示了民族宗教工作部门干部职工的良好作风和职业素养,令人鼓舞。充分展示了委系统开展“大学习、大讨论、大调研”活动取得的初步成效,令人振奋。

    张富国同时指出了委系统开展“大学习、大讨论、大调研”活动进一步努力的方向和提升空间,对下一步深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动作了再部署、再推进。他要求:全委上下,要坚决按照省委决策部署,进一步提高政治站位,在新的起点上找差距、添措施,不断推进“大学习、大讨论、大调研”活动深入开展,以此进一步推进全省民族宗教工作开创新局面,切实深化两促进两不误。他强调:一是要进一步吃透中央、省委一系列重大决策部署和要求,改进工作作风,在新的起点上扎实做好民族宗教这一项特殊的群众工作。二是传承弘扬党的优良传统,大兴调查研究之风。通过大学习,不断深化理论认识;通过大讨论,不断深化思想交流;通过大调研,不断深化工作效能,高质量推进委系统各项工作向纵深开展。三是下功夫进一步加强机关文化建设,巩固提升构建和谐、向上的民族宗教工作大家庭,努力创造处处有温暖、事事有成效、人人有建树的好环境、好氛围。


0002.png
2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1 网站标识码:5100000033 公安机关备案号:51010602000820
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001