此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

广安市四举措推动民族团结进步创建

【编辑日期:2018-06-13】

关 闭

  一是高位推动,强化责任担当抓创建。召开会议专题研究以“广安职业技术学院”为中心的民族团结进步示范带功能完善工作,实地考察广安职业技术学院、中桥街道办事处解放社区、滨江公园,对广安民族团结进步工作提出了新的更高工作要求,为打造广安发展新名片作出具体谋划。

    二是精准发力,聚焦民生改善抓创建。立足团结和发展两大永恒主题,夯实民族团结进步的物质基础,今年上半年,共争取项目资金195万元,始终坚持小财政办大民生的扶贫思路,全力推动部分少数民族集聚区的基础设施改善、产业培植和公共服务设施建设,以民生大改善增进民族大团结。

  三是思想引领,推进文化发展抓创建。充分发挥散杂居民族文化包容的特点,积极推进广安职业技术学院开展“五元文化”建设,坚持举办民族文化节,传统文化节,技能文化节,川东文化节,红色文化节等表演形式,通过提升文化服务能力、强化社会舆论引导、保护文化遗产、广泛进行文化交流等促进交往交流交融。

  四是抓实载体,提升品牌效应抓创建。重点加强城市社区少数民族流动人口服务管理和权益保障体系建设,完善“社校共建平台”,创新思路,在解放社区建立完善了“六项长效机制”即领导责任机制、联席会议机制、少数民族联动工作机制、矛盾纠纷排查调处机制、宣传教育机制、目标考核机制,着力推进共创共建,形成了党委牵头,政府负责,各部门齐抓共管,全社会积极参与的工作格局。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001