此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

四川18名少数民族同胞入选第五批国家级非遗传承人

【编辑日期:2018-05-17】

关 闭

  国家级非遗代表性项目代表性传承人是非遗的重要承载者和传递者,掌握着非遗的丰富知识和精湛技艺,是非遗活态传承的代表性人物。

为加强非遗传承人队伍建设,保护和传承国家级非遗代表性项目,2017年,文化和旅游部开展了第五批国家级非遗代表性项目代表性传承人评选认定工作,并于2018年5月16日予以公布。按照《文化部办公厅关于开展第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人申报工作的通知》(办非遗函〔2015〕537号)要求,我省积极开展推荐申报工作,经省文化厅组织非遗专家初审,共推荐了42名代表性传承人人选。

  本次评审工作根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》及《国家级非物质文化遗产项目代表性传承人认定与管理暂行办法》有关规定,由文化和旅游部组织开展,本着公平、公正、公开的原则,经专家组初评、社会公示、评审委员会审议等程序,最终确定1082名传承人入选第五批国家级非遗代表性项目代表性传承人名单。 我省有38人入选,其中少数民族18名。他们是:

  降巴其扎(川西藏族山歌)

  伍德芬(藏族赶马歌)

  阿  布(藏族甘孜锅庄舞)

  班文玉(藏族舞)

  陈邦文(藏族甘孜踢踏)

  格  格(藏族跳曹盖)

  塔  洛(藏族色达藏戏)

  拉  孟(藏族唐卡噶玛噶孜画派)

  冬  措(藏族牛羊毛编织技艺)

  沙马史体(彝族玛牧)

  曲比拉火(彝族毕摩音乐)

  吉克伍沙(彝族毕摩绘画)

  说各惹曲(彝族毛纺织及擀制技艺)

  贾巴子则(彝族服饰)

  李兴秀(羌族刺绣)

  余无子满(羌族瓦尔俄足节)

  喇翁基(蒙古族甲搓)

  李从会(傈僳族火草织布技艺)

  

 

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001