此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

达州召开全市民宗局长会议

【编辑日期:2018-05-14】

关 闭

   511,达州市民宗局组织召开全市民宗局长会议。各县(市、区)民宗局、经开区社会事务局负责人和市民宗局中层以上干部30余人参加会议。会议强调,民族宗教工作事关党的执政基础和执政地位,事关国家安全、社会稳定。必须要运用马克思主义立场观点来分析民族宗教宗教问题,深刻领会十九大关于当前国际国内形势的分析研判。要准确把握民族宗教工作面临的新形势新特点,方能做到知彼知己、主动作为。

   会议传达了全省民宗委(局)主任(局长)会议、全省两资项目管理工作会议精神,通报表扬了2017年度民族宗教工作综合目标考核和信访安全稳定工作、信息调研工作、民族项目资金监督管理工作先进集体。

   会议指出, 2017年以来,全市民族宗教工作在贯彻中央工作会议精神方面取得新进展,在推进民族团结进步事业方面取得新成效,在推动宗教工作法治化方面迈上新台阶,开创了民族宗教领域和谐稳定的新局面,为维护我市民族团结、宗教和睦的良好局面作出了积极贡献。

   会议指出,从当前面临的形势看,民族宗教问题更加复杂多变,民族宗教工作面临着许多新情况新问题,民族宗教领域仍存在不少的矛盾隐患,一些地方和部门依法治理能力仍有待提高。

   会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是民族宗教工作进入新时代,站在新的起点上实现新发展的关键一年。全市民族宗教工作的总体要求是:坚持以党的十九大精神为指导,全面贯彻落实中央、省委民族宗教工作会议精神,紧紧围绕两个共同的民族工作主题,全面贯彻宗教工作四句话基本方针,坚持问题导向,推进民族团结进步事业,推进宗教工作法治化进程,发挥民族宗教界的积极作用,为建设美好幸福达州作出积极贡献。

   会议要求,一要全面落实中央、省委关于民族宗教工作决策部署。深入学习贯彻党的十九大精神,推动贯彻落实中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神,组织开展民族宗教工作调研、学习和交流活动。二要加强各民族交往交流交融。深入开展民族团结进步宣传教育和示范创建活动,全力争取宣汉县成功创建为全省民族团结进步示范县。进一步加强少数民族务工经商人员服务管理,妥善处理涉及民族因素的矛盾和问题,做好城市民族工作。三要推进少数民族地区发展和民生改善。推动少数民族地区加快发展政策落实,全力抓好民族地区脱贫攻坚工作。四要全面贯彻党的宗教工作基本方针。贯彻执行新修订的《宗教事务条例》,着力解决宗教领域重点难点问题,推动宗教界加强自身建设,配强宗教团体领导班子。五要全力维护民族宗教领域安全稳定。加强对辖区宗教场所安全管理,做好宗教场所的地质灾害防治、防汛减灾、消防安全和五治工程检查督导工作。加强敏感节点和重要时段安保维稳工作,确保民族宗教领域和谐稳定。六要坚持全面从严治党,建设一支新时代政治坚定高素质的民族宗教工作干部队伍。自觉加强学习和实践,进一步提高政治水平、政策水平,进一步增强创新意识、担当精神,进一步改进工作作风、工作方式。


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001