此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页>新闻资讯>最新动态

攀枝花市召开民族宗教局长会议暨两项资金管理工作会议

【编辑日期:2018-05-14】

关 闭

  511,攀枝花市召开全市民族宗教局长会议暨两项资金管理工作会议,会议学习贯彻全省民族宗教委(局、办)主任(局长)会议和全省两项资金项目管理工作会议精神,安排和推进民族宗教工作。通报了2017年度两项资金管理先进单位和民族宗教工作部门综合目标考核情况。五个县(区)民族宗教局分别交流了宗教事务管理、脱贫攻坚、民族团结进步创建、城市民族工作的做法和经验。

  会议肯定了2017年民族宗教工作取得的成绩,即推进民族地区经济社会发展取得新进步、加强两项资金管理取得新成效、深化民族团结进步创建获得新进展、依法管理宗教事务不断呈现新亮点、强化民族宗教工作体制机制建设取得新突破。会议指出,要清醒认识到民族宗教工作存在的困难和问题,即民族地区发展不充分不平衡的问题突出、推进社会公共服务均等化压力大、不良习俗和风气制约社会文明进步、民族宗教维稳工作任务加重、干部队伍素质能力无法适应新时代要求。要做到七个紧扣,创新推动民族宗教工作:一是紧扣提高政治站位,准确把握习近平新时代中国特色社会主义民族宗教工作思想内涵;二是紧扣脱贫攻坚,切实加大对民族地区的支持力度;三是紧扣改善民生,扎实推进公共服务均等化;四是紧扣创建全国文明城市,深化民族团结进步创建;五是紧扣社会风险防范,加强民族宗教事务依法治理;六是紧扣引导适应防渗透,抓牢宗教事务管理主动权;七是紧扣强管理提效益,用好用活两项资金。要切实加强民族宗教部门自身建设,加强干部教育培训,提升学习能力、调查研究分析能力、善用政策能力、协调沟通能力,认真落实全面从严治党的政治要求,强化责任担当,狠抓执行落实,以上率下,抓班子、带队伍,不断夯实民族宗教工作组织保障。

  


2014 - 2018 版权所有:四川省民族宗教事务委员会 蜀ICP备12024212号-1
地址:成都市金牛区黄金路196号 电话:(028)62012001